绥德对6名党政科级领导干部开展述前“访廉”

发布时间:2015-12-24 10:05:52 作者:高树伟 刘宏飞 来源:本站
分享:

近日,绥德县纪委对2015年向县纪委全委会述廉的6名党政科级领导干部开展述前访廉工作,收集6名科级领导干部2014年以来落实党风廉政建设“两个责任”和遵守廉洁自律规定等方面的有关情况和意见建议。

本次访廉主要通过书面收集意见和实地访谈两种方式进行。主要是收集对述职述廉对象在落实党风廉政建设主体责任、执行党风廉政建设监督责任、抓班子带队伍、干部作风建设方面,解决本系统、本部门或辖区内群众反映强烈的突出问题方面,执行党员领导干部廉洁自律规定情况等方面的意见。特别是贯彻落实中央八项规定和反“四风”、执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》相关规定情况;落实个人有关事项报告、个人重大事项报告及执行情况,个人公车配备使用、办公用房、办公住房配备及“三公”经费管理使用情况进行全面调查了解。书面收集主要采取向述廉对象所在单位全体党员干部发放征求意见表,收集该单位党员干部对述廉对象的意见、建议;实地访谈则采取纪委访廉组深入到述廉对象所在单位,采取召开座谈会、个别谈话、走访服务对象、专题了解等形式征求意见建议。

此次“访廉”共发放征求意见表109份,收到意见和建议5条。同时对6名述廉对象发放了不同的考廉试题。

访廉结束后形成书面征求意见报告,同时确定2-3个质询课题,在随后进行的述廉活动中,由县纪委委员向述廉对象就相关问题进行现场质询。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw