主题教育动态 | 县纪委监委专题研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-9-9 16:57:26 作者: 来源:绥德县纪委监委
分享:

9月9日,绥德县委常委、纪委书记、监委主任张万华主持召开县纪委常委会,专题研究部署县纪委监委和巡察办“不忘初心 牢记使命”主题教育。

张万华指出,认真组织搞好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,是贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是建立一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察铁军的重要抓手和必修课程。全县纪检监察、巡察机关要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实"的总要求,高度重视、精心谋划,抓好落实、务求实效。

张万华要求,一要抓学习。要将集体学习和个人自学结合起来,将理论学习和实践调研结合起来,坚持学习教育贯穿始终,利用学习强国APP、清风讲堂、纪检监察巡察干部大讲堂及机关支部党员活动日主题教育实践活动等各种平台,通过集中教育、分组讨论,走出去、请进来等多种方式,丰富学习教育内容,拓宽学习教育方法,提高学习教育实效。要强化调查研究,县纪委监委巡察全体党员干部要结合各自的职责、业务和分工,坚持问题导向,定课题、定联系点,结合各自工作,深入基层、深入群众、深入监督执纪问责和监督调查处置工作一线,开展调查研究,每人至少拿出一篇有质量的调研报告。要通过学习教育,使广大党员干部真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。二要找差距。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,对照党纪法规,对照“四个意识”“四个自信”“两个维护”,从政治上、思想上、组织上、纪律上、工作上、生活上等全方位进行体检,认真查找自身存在的问题和不足。要用好党内谈心谈话制度,委班子成员、各室(组)负责人要同所分管的干部广泛开展谈话谈心活动,组织开好组织生活会和民主生活会,认真开展批评与自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。三要抓整改。要对查找出的各类问题,分析原因,建立台帐,制定和落实整改措施。要坚持边学习、边对照、边实践、边查改,脚踏实地,一步一个脚印,确保主题教育每个阶段、每个动作都能取得实实在在的成果。四要重落实。要将“不忘初心 牢记使命”主题教育同纪委监委巡察的主责主业结合起来,同脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护、投资环境改善以及中省市县其他各项重要决策、中心工作结合起来,将主题教育收获转化为监督执纪问责、监督调查处置实实在在的成果,转化为围绕中心服务大局实实际际的成效,做到两不误、两促进。县纪委监委要成立主题教育专项督查组,对纪检监察巡察系统各室(组)主题教育开展情况定期不定期进行明查暗访,及时发现问题,该通报的通报,该处理的处理。委全体班子成员,要在真学真抓真改上走在前头,要在“守初心、担使命,找差距、抓落实"上走在前头,以率上下,推动全县纪检监察巡察系统主题教育扎实开展、取得实效。


官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw