绥德:廉政教育进基层

发布时间:2019-8-30 9:08:58 作者:徐晓明 雷攀 来源:绥德县纪委监委
分享:

“听完讲课,感受颇深,对于我这个新上任的村支部书记来说,内心受到了很大的启发,今后我要好好为村民办实事、办好事,争取在新的岗位上干出实绩,不负组织的重托。”一位村支书说道。

近日,县纪委副书记、监委副主任刘东平应邀为全县村党支部书记进行了一场题为《如何当好一名合格的村党支部书记》的党风廉政专题讲座。

讲座首先介绍了当前反腐败斗争形势的发展情况,然后分析了目前一些农村存在的主要问题以及产生腐败的原因,再通过“贪婪跋扈”的马超群、“动物园巨贪”肖绍祥、“工程硕鼠”戴兵等一个个“小官巨贪”典型案例的严肃处理表明现在“拍蝇”行动势不可挡,提醒大家一定要算好七笔账、把好廉洁关、做好村支书,最后提出几点希望:一是在任职期间绝不能优亲厚友、以权谋私,辜负组织和群众的期望;二是要切合实际解决好当前存在的问题,还要谋划好农村经济发展的长远规划;三是在今后的工作中努力把村支部、村委会、监委会全体成员紧密的团结起来,拧成一股绳,奋力前进;四是遇到问题要善于动脑子,遇到困难要勇于舍身子,廉洁自律要勤于照镜子,做好一名合格的村党支部书记。

讲座深入浅出、细致生动、剖析深刻,进一步增强了广大村干部爱党、拥党、护党之心和对习近平新时代中国特色社会主义思想的情感认同、理性认同、实践认同,促使他们以案为鉴、以史为鉴,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,持续推动基层党风政风向好向善。

今年以来,绥德纪委监委通过开展多种形式的廉政警示教育活动,进一步加强基层党组织党风廉政建设,让清廉之风吹进基层,推动基层党员干部筑牢思想道德防线,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw