绥德:“四举措”压紧压实作风建设责任

发布时间:2019-8-30 9:03:52 作者:郭小瑞 徐晓明 来源:绥德县纪委监委
分享:

近日,绥德县纪委下发通知到各镇、部门党委(党组)纪检监察组,对贯彻落实省市纪委关于加强作风建设的重要精神进行了安排部署,进一步提高认识,明确要求,把作风建设的责任压紧压实。

突出政治要求,注重靶向治疗。认真贯彻落实省委《关于严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义全面落实管党治党责任的决定》,聚焦习近平总书记重要讲话和指示批示精神中指出的突出问题,聚焦影响党的路线方针政策贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,聚焦深化改革和攻坚克难方面存在的突出问题,聚焦整治对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、不用心、不务实、不尽力、喊口号、装样子的种种表现,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等不作为问题。全力整治在巡视反馈意见整改和胡志强、辛耀峰案“以案促改”中存在的整改不力、敷衍整改、虚假整改等形式主义官僚主义问题。

坚持领导带头,发挥表率作用。各级党组织要进一步压实作风建设政治责任,特别是主要领导“第责任人”职责,一级做给一级看,一级带着一级干,层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸,形成以上率下抓作风建设的强大声势。各级领导干部带头严格要求自己,带头落实中央八项规定精神,发挥示范表率作用,以行动释放信号、引领新风。

创新监督手段,体现严管厚爱不断拓宽监督渠道,对违反中央八项规定精神问题深挖细查。认真落实“三项机制”,为敢于负责的干部负责,为敢于担当的干部担当,形成旗帜鲜明的干事创业导向。建立干部澄清保护机制,对诬告、恶意举报者快查快结,为奋斗在一线的敢于担当者“解锁除枷”,持续释放党员干部干事创业的正向激励效应。

完善工作举措健全长效机制。扎紧扎密扎牢制度笼子,完善公务接待、公务出差、公车配备使用福利津补贴等制度规定,形成科学有效、体系完善、高效运行的制度规范。各镇、部门党委(党组)要督促本单位持续开展“四风”问题自查自纠,对本单位自查中发现以及受理举报的违规公款吃喝、桌餐”、滥发福利和津补贴、大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用、违规使用办公用房等“四风”问题线索全面梳理,于2019年11月20日前报县纪委党风室

 

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw