绥德:吹出优秀廉政小品“号角”

发布时间:2019-8-19 9:16:11 作者:徐晓明 郭舒 来源:绥德县纪委监委
分享:

近日,由绥德县纪委、监委和县文旅局主办,县文化馆承办的绥德县首届廉政小品大赛进行了初赛审核,共有42个参赛作品,初审入围的作品有30个。

本次大赛包括廉政小品和廉政曲艺两类,参赛选手是全县各级党组织、党员干部,作品都是自编自演原创小品,主要突出全面从严治党,弘扬正能量、鞭挞丑恶现象,紧扣职业道德、社会公德、家庭美德等时代主旋律和反腐倡廉主题,展现十八大以来党风、政风、社风和民风的新变化,体现绥德地方特色和浓郁的生活气息,具有艺术性和观赏性,达到喜闻乐见、雅俗共赏,给人以启迪和警示教育的作用。

据悉,此次活动由创作排练、初审、复赛、决赛四个阶段进行,现已完成了前两个阶段,复赛拟定于8月底、9月初举行,决赛拟定于9月底举行,活动结束后,县纪委、监委和县文旅局将建立全县统一的廉政小品资料库,选取好的作品,在全县各镇、社区巡演。重点将优秀的廉政小品故事融入到日常百姓生活中,融入到诚信、友善、勤俭、孝敬以及“最美家庭”、“最美乡村”等主题实践活动中,融入到未成年人思想道德教育中,更融入到党风廉政建设工作中,进一步提高广大党员干部带头学廉、守廉、倡廉的自觉性。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw