绥德县巡察组走进田间地头摸排问题线索

发布时间:2019-6-19 17:11:13 作者:马小元 来源:绥德县委巡察办
分享:


“老乡,咱县农业农村局给你们村项目来了没?”,“家里发展了什么扶贫产业,补助资金给你了没?”“种了1亩西瓜,2亩玉米,养了些羊,应给的都给了”。这是6月11日绥德县委第五巡察组工作人员在砚池二洼村与村民在田间地头交谈的场景。

今年四月开始,绥德县委巡察办利用二个月半的时间,分五个巡察组对民政局、交通局、农业农村局等10个县直部门和气象局、电力局等9个垂直双管单位以及下属事企业单位开展巡察。此次巡察采取“一托N”的方式进行,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面开展巡察工作。巡察组对照中省市县相关工作安排,查找学习贯彻落实方面的差距;对照资金下达计划及报账管理办法,查找资金使用方面问题线索;对照扶贫领域聚焦重点领域、关键环节,深入发现损害困难群众利益的违规违纪问题,重点巡察落实十九大精神和省市扫黑除恶、机构改革等决策部署态度不坚决、工作不扎实、执行搞变通等问题。截至目前,绥德县委第五巡察组已走访了18个村,开展个别谈话30多人次,走访群众98人次,查阅资料34卷本。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw