绥德县召开纪检监察巡察扫黑除恶专项工作推进会

发布时间:2019-6-5 16:33:11 作者:徐晓明 来源:绥德县纪委监委
分享:

   

6月5日,绥德县召开纪检监察巡察扫黑除恶专项工作推进会,县委常委、纪委书记、监委主任张万华主持会议并讲话,县纪委副书记、监委副主任刘东平传达中省市县扫黑除恶专项斗争会议精神并安排部署下阶段工作。各镇纪委书记,县直部门纪委书记(纪检组长),县纪委监委、巡察办(组)全体干部参加。

张万华指出,开展扫黑除恶专项斗争是从严管党治党的内在要求,全县纪检监察机关提高政治站位,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,把惩治涉黑涉恶腐败,作为履行全面从严治党监督责任的重要内容要加大线索摸排,围绕三类重点问题,聚焦11类黑恶势力违法犯罪,充分发挥派驻机构和乡镇纪委作用,深挖涉黑涉恶腐败问题线索组织力量加强研判,逐案筛,确保查深查透压实工作责任,抓紧完成自查自纠,对登记上报的涉黑涉恶问题线索逐件进行核查健全完善工作台账,做到“数据准、底数清、情况明、材料全”要强化监督问责,充分发挥纪检监察巡察职能作用,紧盯重点地方、重点行业和重点领域,坚决不放过每一把“保护伞”,不漏掉每一张“关系网”。

张万华强调,扫黑除恶专项斗争是一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务。纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争,实际上就是一场反腐败的专项斗争,更是把全面从严治党引向深入的重要载体。我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到安排部署上来,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感;要加大宣传、营造氛围,提高群众知晓率和参与率,教育引导群众勇于检举、揭发黑恶势力的犯罪事实和线索;要协作配合、提高质效,健全完善与政法机关、相关执法部门问题线索快速移送反馈、复杂案件同步立案调查等机制;要勇出重拳、敢下狠力,牢牢抓住落实全面从严治党“两个责任”这个关键,督促各部门、各单位对党员干部严格管理、严密监督,看好自家门,管好自家人;要标本兼治、源头治理,以人民的期盼为目标,坚决惩治基层干部涉黑涉恶腐败问题,以有效的工作举措推动我县“扫黑除恶”、“打伞破网”工作取得新的突破,为全县经济社会各项事业发展营造安全稳定的社会环境。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw