绥德纪委监委召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布时间:2019-5-30 10:56:24 作者:徐晓明 冯涛 来源:绥德县纪委监委
分享:


近日,绥德纪委监委召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,县委常委、纪委书记、监委主任张万华主持,机关全体领导班子成员、县委巡察办主任参加会议。会上,班子成员再次集中学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,以及市纪委、市委组织部联合印发的《关于认真开好脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会的通知》,明确了会议主题和要求。

张万华首先代表县纪委监委领导班子作对照检查,班子各成员结合自身实际,认真开展了对照检查,都能够紧扣主题,深入学习研讨,聚焦脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈意见,从思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进和纪律作风五个方面认真剖析检查,严肃认真开展批评和自我批评,做到了领会精神到位、把握主题到位、问题剖析到位、整改措施到位,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

张万华指出,从全县脱贫攻坚成效考核反馈意见来看,县纪委监委机关在脱贫攻坚工作上还存在一些问题。一方面是扶贫领域腐败和作风问题监督执纪问责力度不够,缺乏后续的整改督查,对追责问责后的跟踪问效力度还需进一步加强。另一方面是,机关包抓的卜家湾、黄家沟村脱贫攻坚工作任务依然艰巨,探索创新不够,对长期帮扶助力脱贫需进一步深入思考研究。

张万华要求,县纪委监委领导班子要切实担负起整改主体责任,发挥好“关键少数”作用,提高政治站位,强化责任担当,在反馈问题整改落实上带好头、作表率。一要深入一线、走村入户,切实帮助群众解决实际困难,严格落实“两不愁三保障”相关政策,着力在产业扶贫上实现突破,巩固提升脱贫成果;二要加大对八办两组的专项巡察,聚焦关键环节,加强线索摸排,严肃查处扶贫领域存在的责任、作风、腐败等问题;三要加大问责力度,强化扶贫领域作风问题的监督检查,坚持“严”字当头,对各镇、各单位扶贫领域腐败和作风问题进行持续督查检查、明察暗访,发现一起,问责一起,切实全县脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

 

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw