绥德:召开反腐败协调小组工作会议

发布时间:2019-5-30 10:50:37 作者:徐晓明 白先锋 来源:绥德县纪委监委
分享:


5月29日,绥德县委反腐败协调小组工作会议召开,县委常委、纪委书记、监委主任张万华,县委常委、组织部长王斌出席会议并讲话。县委反腐败协调小组成员单位负责人及相关分管领导,部分行政执法单位负责人,县纪委、监委有关领导和相关室负责人参加会议。

会议通报了1至4月份全县反腐败协调工作线索移送和“带薪羁押,带薪服刑”排查情况,组织学习了《关于纪检监察机关加强安全领域监督执纪问责工作的通知》,县法院、检察院、公安局负责人分别作了表态发言。

会议指出,县委反腐败协调小组是各部门各单位互通情况的平台,是形成合力的纽带,是共同携手的好形式。今年的反腐工作,重点突出扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败问题等,各成员单位要提高思想站位,充分认识当前形势,加强纪法贯通和法法衔接工作;要明确职责定位,强化工作任务落实,加大“公职人员带薪羁押”“党员带薪服刑”等问题线索排查;要务实推进履职,促进责任落实,增强“扫黑除恶”工作协调配合力度。

会议要求,各成员单位要坚持党委统一领导,提高政治站位,准确把握形势,增强协调意识;准确把握重点,增强协调优势;准确把握要求,增强协调效力;准确把握职责,增强协调合力。严格按照中央省市和县委决策部署,主动认领责任,主动落实责任,做到明责分责、积极履责,切实领会好、安排好、落实好会议精神,以新的举措全力推进反腐败工作,为全县经济社会健康发展保驾护航。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw