绥德:以测检学,打响巡察进驻“第一枪”

发布时间:2019-5-13 15:01:07 作者:崔晶晶 马佳 来源:绥德县纪委监委
分享:



日前,十八届绥德县委第五轮巡察全面进驻19个被巡察单位,县委各巡察组对被巡察单位机关全体干部和下一级单位主要负责人进行了党的政治理论知识测试,考试现场采取随机抽卷闭卷方式作答。

本次测试主要围绕党章党规党纪及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻全面从严治党要求和“两个维护”、“四个全面”、“四个意识”、精准脱贫等工作中的常识性概念,以及被巡察党组织对近年来巡视巡察工作新部署新要求的重要意义认知程度和反馈问题认领整改成效等方面内容进行命题制卷。此次测试旨在深入传导从严治党压力,提高被巡察单位党员领导干部的思想政治认识,通过巡察发现问题,找到本单位存在的不足与漏洞,及时的整改反馈,以更好的提高被巡察单位的整体政治思想认识和业务水平。

测试结束后,巡察组立即组织阅卷评分,并将考试成绩向被巡察党组织进行反馈,对测试不达标的,巡察组将此列为整改问题,责令该党组织限时整改。各被巡察单位参考人员纷纷表示:“党的政治理论知识测试让我们意识到了平时的理论政策性学习还存在很多的不足,我们要进一步加强理论学习和业务培训,让自己的各项工作更加扎实,这样才能更好的承担起作为党员领导干部的重大责任!”

据悉,对被巡察单位进行理论性随机测试从十八届绥德县委第四轮巡察开始,各巡察组把测试作为促进被巡察单位党员领导干部不忘初心、坚定理想信念、强化党性修养的重要手段。通过两轮巡察进驻测试,现已逐步形成以考促学、以学促知、以知促行、以巡促改的常态化工作机制。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw