绥德县纪委监委开展领导接访群众活动

发布时间:2019-5-13 10:52:02 作者:崔艳春 来源:绥德县纪委监委
分享:

为进一步深化推进领导干部接待群众来访工作,与群众面对面交流,零距离解难,切实维护群众利益,5月8日上午一上班,绥德县委常委、纪委书记、监委主任张万华来到信访接待室接待了三名反映问题的群众,认真倾听诉求,现场协调解决问题。

                                                                                             

张万华与群众面对面交流,零距离解难。

群众的诉求主要是村里的排洪沟里堆满泥土,担心雨季

来临排洪不畅,洪水进村入户,群众的生命财产受损的问题。接访中,张万华耐心听取群众的诉求,仔细阅览反映材料,向来访群众、有关职能部门负责人反复了解、核实事情原委。针对这急待解决的非纪检业务内的上访诉求,张万华要求相关乡镇主要负责人要认真调查研究,及时跟进了解情况,尽快予以妥善处理,为群众提供安全放心的居住环境。得到答复后,来访群众满意地离开了。

近年来,绥德县纪委监委坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展领导坐班接访、主动约访和定期下访工作。领导干部带着深厚的感情、沉甸甸的责任主动接访下访,盯着困难上、迎着问题上,一任接着一任干、一根杆子插到底,集中解决了一批群众关心的热点难点问题,信访生态逐渐好转,信访工作成效显著。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw