弘扬革命精神 传承红色基因---绥德县纪委监委全体干部赴靖边小河会议旧址参观学习

发布时间:2019-4-30 10:02:58 作者:薛淳元 徐晓明 来源:绥德县纪委监委
分享:

  “这是一堂形象、生动、直观的红色革命教育课,是一次心灵的洗礼和思想的净化。

  “今后的工作中,我们要坚定理想信念,大力弘扬小河会议精神,加倍努力做好本职工作。

 ......

                                                                

 

 为切实加强革命传统教育、廉政文化教育和廉洁从政教育,提高纪检监察干部拒腐防变能力近日,县委常委、纪委书记、监委主任张万华带领机关全体纪检监察干部赴靖边小河革命旧址参观学习。

 

                                                                 

 

 在小河会议旧址,大家先后参观了小河会议伟人塑像、小河会议旧址、毛泽东、周恩来等11位革命家旧居、旮旯沟会议旧址、新华社旧址。在讲解员的带领下,全体党员干部详细了解了小河会议召开的历史时间、背景,以及党中央在转战陕北期间,在小河度过的48个艰难日子。一篇篇感人的史料、一幅幅珍贵的照片和一件件陈列摆放的实物,大家重温了那段硝烟弥漫的光荣历史,深深感受到了革命先烈们的英勇顽强、前赴后继的革命精神,切身体会到革命胜利的来之不易,为先烈们的英勇事迹所深深感染心灵受到极大的震憾。随后,全体党员面对党旗,举起右拳,重温了入党誓词,表达对革命先烈的敬仰和怀念之情。

 

                                                                    

 

  通过参观革命旧址,重温入党誓词,进一步激发了纪检监察干部不断加强学习、提升自我修养的热情。大家纷纷表示在今后的工作中要汲取革命前辈的革命精神和优良作风,不忘初心、牢记使命,严守党规党纪、聚焦主责主业、强化监督执纪,以良好精神状态和忠诚干净担当本色推进全面从严治党向纵深发展,为谱写新时代绥德新篇章而不懈努力。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw