十八届绥德县委第五轮巡察全部进驻

发布时间:2019-4-30 9:37:11 作者:崔晶晶 来源:绥德县纪委监委
分享:
 

根据县委统一安排部署,十八届绥德县委第五轮巡察目前已全部完成进驻。

本轮县委巡察采取 “一托N”的方式进行,共分5个巡察组,对编制办等10个县直部门和农商行9个垂直双管单位党组(党委)集中开展常规巡察。

被巡单位分别召开巡工作动员会,各县委巡察组向被巡党组织主要负责人传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神和中省市关于巡视巡察工作新部署新要求以及县委关于聚焦中央专项巡视、省委巡视和市委巡察反馈问题落实整改情况要求,通报有关工作安排,对做好巡工作提出要求。各巡察组组长指出这次巡是坚持和加强党的全面领导、督促做到“两个维护”,深入推进全面从严治党、落实主体责任和监督责任的重要举措。被巡察党组织和各级领导干部要深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合县委巡察组开展工作,及时落实整改巡察发现的问题,真正使巡察工作成为发现问题、促进提高的过程,切实完成好本轮任务。进驻动员会期间,各巡察组对被巡察单位领导班子成员进行了现场民主测评,发放了问卷调查,并组织了专题知识测试

巡察组组长指出本轮巡察坚持以问题为导向,按照深化政治巡察要求,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面开展巡察工作。重点监督单位党组织和领导干部特别是主要领导干部,深入了解党的组织和领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,了解履行全面从严治党“两个责任”、执行党的纪律、机关党建、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人以及完成追赶超越、全面深化“放管服”改革等情况落实县委关于《中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见绥德县整改方案》、《省委第六巡视组巡视榆林市反馈意见绥德县整改方案》、《关于落实省委第六巡视组巡视绥德县扶贫领域反馈意见的整改方案》和《关于落实省委第六巡视组巡视绥德县反馈意见的整改方案》的问题整改情况以及市委扶贫领域专项巡察绥德反馈问题整改情况紧盯“四风”方面的突出问题,坚决破除形式主义、官僚主义要把扶贫领域腐败和作风问题作为重要内容,聚焦重点领域、关键环节,深入发现损害困难群众利益的违规违纪问题;重点巡察各单位党组织履行主体责任不力,贯彻落实十九大精神和省市县脱贫攻坚、扫黑除恶、机构改革等决策部署态度不坚决、工作不扎实、执行搞变通等问题;以及县委巡察办、市委巡察办和县委交办的其他工作任务。

各被巡单位党组织负责人表示,要以接受此次县委巡察为契机,把巡察作为一次“政治体检”,进一步坚持和加强党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党向纵深发展。要自觉接受巡监督,积极配合巡工作,坚决抓好整改落实,用实际行动践行“两个维护”,不断开拓进取、扎实工作,推动各项工作再迈新台阶。

据悉,本轮巡察2019年4月15起,为期两个半月。期间设专门值班电话和电子邮箱主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人、重要岗位领导干部及其他干部问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门认真处理。组受理信访时间截止到2019年6月30日。

  

十八届县委第五轮巡察进驻信息表

组 别

组 长

副组长

被巡察单位

举报电话

电子信箱

县委第一巡察组

高文奎

王小平

计生协会、交通局、气象局、电信公司

15389582759

sdxwxcb@126.com

县委第二巡察组

张海飞

赵媛媛

编制办、统计局、邮政局、电力局

15353482759

sdxwxcb@126.com

县委第三巡察组

马世华

马彩云

税务局、信访局、广电网络、农商行

15353862759

sdxwxcb@126.com

县委第四巡察组

马志强

王元元

科协、工商联、民政局、养老中心

15353892759

sdxwxcb@126.com

县委第五巡察组

马小元

宁海丽

县妇联、农业局、烟草公司

15389572759

sdxwxcb@126.com

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw