县委“五人小组”会议听取巡察工作情况汇报

发布时间:2019-4-8 14:28:55 作者:马志强 崔晶晶 来源:绥德县纪委监委
分享:

4月3日下午,县委书记李永奇主持召开县委“五人小组”会议,听取十届县委第四轮巡察工作情况汇报中央、省委巡视我省、市、县整改情况督查报告,研究部署下一阶段巡察工作。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察组组长、副组长、巡察专员参加会议。

                              

会上,县委五个巡察组长分别汇报了10个单位巡察中发现的问题及整改意见建议,县委巡察办主任叶迎平汇报了2018年度巡察工作开展情况和中、省巡视我县整改落实情况,同时对上轮巡察整改督查和下轮巡察工作计划进行了汇报,与会领导围绕巡察发现问题和巡视巡察整改工作提出了意见建议。

会议指出,本轮巡察各巡察组认真负责开展工作,巡察中发现的问题充分反映部分党组织主要负责人政治站位不够高、纪律规矩意识不强的问题依然存在,巡察中发现的问题比较精准,问题事例比较具体详实,高质量发挥了巡察利剑作用。

会议要求,对巡察发现的问题要进一步做好分类处理,按照规定及时向被巡察单位反馈,实事求是指出被巡察党组织和主要负责人存在的突出问题,明确整改要求,要把整改责任压力层层传导下去,在整改落实上见实效。

会议强调,要进一步深化政治巡察,增强政治自觉意识,强化政治担当精神,提高巡察发现问题的精准度;要抓实巡察反馈,强化各级党组织主体责任,加强巡察整改日常监督,加大巡察整改问责力度,在提高巡察工作质量的同时,切实做好巡察整改“后半篇文章”;要紧紧把握政治导向,及时把巡察成果运用到领导干部日常教育监督中去,运用到领导干部的考察任用中去,运用到反腐倡廉工作中去,加大巡察发现问题线索的处理力度,推动巡察成果在机构改革中的运用;要认真总结,优化办法,统筹兼顾认真做好2019年巡察工作,高质量推进县委巡察全覆盖。

会议研究讨论并原则通过了《县委巡察办2019年度工作计划》和十八届县委第五轮巡察工作方案。会议强调,必须加强对巡察干部的教育管理监督,依纪依规开展巡察工作,切实维护政治巡察的权威性和公信力,树立巡察干部良好形象。

 

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw