绥德纪委监委:召开十八大以来处分决定执行情况工作部署会议

发布时间:2019-4-4 11:25:43 作者:徐晓明 徐玮 来源:绥德县纪委监委网站
分享:

 

43下午绥德纪委监委召开十八大以来处分决定执行情况工作部署会议县纪委监委委员刘锋主持,县纪委监委案件审理室主任张龙龙传达市纪委文件精神及县纪委关于开展纪律处分决定执行情况检查工作安排,县纪委副书记、监委副主任刘东平出席并讲话。组织部、人社局、教育局和各派驻纪检组相关负责人参会。

提高政治站位和思想认识

要求各纪检监察组和相关部门、单位将纪律处分执行工作作为一项严肃的政治任务抓好落实,以此次专项检查为契机,严格落实处分决定执行的相关规定,全面查找纪律处分决定执行“打白条”“搞变通”的问题和执行不力的情况。对检查中发现的问题挂牌督办,实行台账管理、整改销号,进一步压紧压实全面从严治党“两个责任”。

明确检查内容和关键环节

通过采取自查自纠、重点检查、随机抽查等方式,在全县范围内开展为期一周的纪律处分决定执行情况专项检查。主要对纪律处分决定执行情况和受处分人的教育回访情况进行检查。重点聚焦纪律处分决定宣布和归档职务级别和工资等相关生活待遇调整、处分影响期内年度考核及评先评优等关键环节,不断提高纪律处分执行的规范性。

落实问责机制和长效机制

各纪检监察组要充分发挥好牵头组织、积极协调的职责,主动加强与组织、人事、教育等部门的沟通协调,切实解决执行中遇到的困难和问题。对规避执行、蓄意变通、整改不力、造成不良后果的责任单位和个人,视情节予以严肃问责绝不姑息。通过专项检查工作的开展,确保纪律处分决定执行到位,促进案件质量全面提升。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw