绥德:“清风讲堂”走进企业

发布时间:2019-3-27 16:07:11 作者:徐晓明 张轮轮 来源:绥德县纪委监委
分享:

一直觉得只要把生意做好就行了,很少去学习法律法规,今天的讲座,让我明白了如果经营不当,就有可能违法甚至犯罪,给我们敲响了思想警钟,筑牢了道德防线”,一位民营企业负责人感慨道。

325日,绥德县纪委监委第二审查调查室主任慕炬斌应邀为县民营企业负责人进行了题为《重温党史 廉洁从业 远离违法犯罪》廉政法治教育讲座。  

                                                                                                            

“廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然”讲座首先重温了党的发展历史,唤醒大家学习党章的意识,然后介绍了违法犯罪的含义以及种类,最后重点围绕当前反腐倡廉的形势和任务要求,结合近年来企业领域典型犯罪案例对照刑法条款进行了剖析,通过一个个故事,以案说法,深刻阐明了严以自律、廉洁从业、坚守道德底线、不触碰法律红线的重要意义,让企业负责人进一步认识到违法经营的严重后果和社会危害性,增强法制意识、提升道德操守,抓好企业党风廉政建设,树立正确的利益观、价值观,堂堂正正做人、干干净净做事,从自身做起、从身边事做起,常思贪欲之害、常怀律己之心,珍惜家庭、珍惜岗位,杜绝违法犯罪的发生,努力营造诚实守信、清风正气的市场竞争环境。


 

 

 

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw