新《纪律处分条例》走进绥德法院

发布时间:2019-3-21 16:39:28 作者:徐晓明 来源:绥德县纪委监委
分享:

“新《条例》的出台是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是实现党内法规衔接、增强制度合力的生动体现......”

 

 3月21日,县纪委副书记、监委副主任刘东平应邀到县法院进行了一场题为学好处分条例,理解修改用意的党风廉政专题讲座。

讲座从《纪律处分条例》出台的背景和意义、主要的框架和内容、修订的八个亮点和显示的时代特色等四个方面进行了详细解读。通过凌驾于党纪之上的“特殊人物”李世镕、用花钱拉票丢了党籍的施国民和夏维明、充当“保护伞”的小法官曹树会以及家风不正倒台的“严书记”等具体案例着重讲解违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律及国家法律法规规定的严重后果和危害,提醒广大干警要守住底线、不越红线,牢固树立执纪者必先守纪、执法者必先遵法、律人者必先律己的理念。要求全体干警要把新修订的《条例》学好、弄通、悟透,并灌输在当前院里开展的纪律作风集中整顿活动中,贯穿在日常工作、生活中。在思想上,同院党组保持高度一致、令行禁止;在工作中,兢兢业业、一丝不苟;在生活中,廉洁自律、洁身自好,立足新时代、对标新要求、展示新作为,努力把法官队伍建设成为我县政法队伍中的钢铁之师、威武之师、文明之师!

 

 

县法院党组书记、院长冯中彦表示,全体干警要以此次宣讲为契机,认真学习领会《条例》,内化于心、外化于行,将廉政纪律要求贯彻落实到日常工作、生活当中;要坚持从严治院,以好的作风、铁的纪律推进审判、执行工作,不断提升司法公信力和群众满意度;增强责任担当意识,正确行使审判权,做遵纪守法的表率,努力打造一支为民务实清廉的执法队伍。

 

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw