绥德:“学习强国APP”为纪检干部“集体充电”

发布时间:2019-3-11 10:43:33 作者:张羽 徐晓明 来源:绥德县纪委监委
分享:

“你今天学了多少分?”

“我刚才在“学习强国”里看到一篇不错的文章,一会分享到咱工作群里。”

……

近日,这些话成了绥德县纪委监委干部见面的开场白。

俗话说“立身百行,以学为基”。纪检监察干部作为党纪政纪的执行者和维护者,更应自觉加强理论武装。自“学习强国APP”平台推出后,该县纪委监委高度重视,迅速召开会议部署推进此项工作,充分利用微信工作群等进行宣传,组织机关全体党员干部尽快完成个人的学习注册,加入学习,并以支部为单位,成立学习管理小组,为避免“僵尸”注册情况,明确专职管理员每周对各组注册和使用情况进行通报和督促,积极营造常态化学习氛围,全面提升纪检监察干部的学习能力和水平。

“八小时内抓业务,八小时外勤学习”。从青年人到老同志、从党员干部到领导,大家充分利用“学习强国APP”平台资源,通过做题巩固、精华收藏、重点分享,脚踏实地、讲求实效地学习里面的内容,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,为全体纪检监察干部强心补脑、加压充电。截至目前,该县纪委监委“学习强国”学习平台累计注册人数达88人,干部个人最高学分已达1634分,党员覆盖率达100%,参与度达100%。

“下一步,我们将继续利用该平台深入开展学习,实现学用结合、以学促用、以学提能,努力建设学习型模范机关,全力打造一支新时代忠诚干净担当的纪检监察铁军。”该县纪委监委主要负责人表示。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw