绥德县委巡察办召开胡志强辛耀峰案“以案促改”专题民主生活会

发布时间:2019-2-25 14:47:38 作者:张海飞 来源:绥德县纪委监察委
分享:

2月20日,绥德县委巡察办党支部根据县委统一要求,召开了胡志强辛耀峰案“以案促改”专题民主生活会。会上,巡察办全体副科级以上领导干部逐个进行自我剖析,分别对照《党章》、《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等党纪党规,紧密联系思想、工作和生活实际,开展批评与自我批评。

为开好这次专题民主生活会,绥德县委巡察办党支部做了充分准备,会前组织了专题学习,认真学习了县委印发的《关于落实对胡志强辛耀峰案“议案促改”工作建议的实施方案》、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并广泛征求党员干部和群众的意见,深入开展谈心谈话。各班子成员及巡察组长认真撰写了对照检查材料和发言提纲。叶迎平代表巡察办党支部班子作对照检查,并带头做个人对照检查。各巡察组长依次发言,紧扣主题进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

巡察办党支部书记、主任叶迎平在总结发言时指出,本次专题民主生活会查找问题深入、剖析原因深刻,实现了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的,达到了预期效果。他要求巡察办全体党员干部一是要在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要以巡视反馈为导向,认真抓好问题的整改落实;三是要正风肃纪,严防“四风”问题反弹复燃;四是要不断总结经验,认真查找在巡察工作中存在的不足,确保巡察质量,发挥利剑作用,推动我县全面从严治党不断向纵深发展。

 

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw