再见,2018!你好,2019!中共绥德县纪委 绥德县监察委新年致辞!

发布时间:2019-1-1 8:36:31 作者: 来源:绥德县纪委监委网站
分享:


岁序更迭、辞旧迎新。

辉煌而难忘的2018年即将告别,期冀与希望的2019年正昂首走来。值此新年来临之际,绥德县纪委监委领导班子向默默奉献在党风廉政建设和反腐败工作战线的全体纪检监察干部,向热情关心和大力支持纪检监察工作的广大党员、干部、群众和社会各界朋友,致以最诚挚的问候!祝愿大家新年快乐!祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事顺意!

2018年,我们坚持把严明政治纪律摆在首位,强化监督执纪,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,认真践行“两个维护”,持之以恒纠“四风”,坚决落实中央八项规定精神,始终以维护群众的切身利益为首任,严肃查处扶贫领域、民生领域和群众身边的不正之风与腐败问题,有效践行“第一种形态”,取得了明显成效。2018年共立案387件,党纪政务处分413人,移送司法机关处理1人,公开通报曝光典型问题34起36人,各级党委(党组)运用第一种形态817人次。持续保持反腐败高压态势,腐败增量得到有效遏制,腐败存量得到有力削减。开展3轮常规巡察、1轮扶贫领域专项巡察,移交问题线索184件。所有这些成绩的取得,都一次次印证了纪检监察干部的辛勤付出与不懈努力,一次次展示了我们的卓越成绩和优良形象。

回首2018,全县纪检监察干部,认真落实中央纪委国家监委有关要求、省纪委监委“十条禁令”和市纪委监委实施“1666”纪检铁军工程,时刻铭记“打铁必须自身硬”,从严从实加强纪检监察队伍建设,努力做到政治过硬,坚守职责、严于自律,不辱使命,不负众望,以有力担当诠释了对党的忠诚和对人民的热爱。

展望2019年,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。我们将继续深入贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的政治建设为统领,切实担负起推进全面从严治党的政治责任。严于监督、严格执纪、严肃问责,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息抓好作风建设。坚决惩治违纪违法行为,扎实开展扶贫领域和作风问题专项治理,严肃整治发生在群众身边的腐败和作风问题,维护群众的切身利益。深化标本兼治,进一步加强纪律和警示教育,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循,以实实在在的成效取信于民,努力构建绥德风清气正的政治生态。

航向已定,正当扬帆破浪。重任在肩,更应策马扬鞭。

2019年,我们要继续保持昂扬向上的精神状态、爱拼敢赢的顽强斗志、脚踏实地的务实作风。不忘初心,牢记使命,和全县人民紧密团结在一起,用行动凝聚力量,用实干彰显使命,用成效诠释担当。

新时代,新征程。让我们全体纪检监察干部面向即将喷薄而出的新年朝阳,迈着全面从严治党和构建幸福和谐美丽新绥德的铿锵步伐,携手并肩、凝心聚力、满怀激情,再出发!

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw