县纪委监委召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:19-11-18 09:36:18 作者:徐晓明 来源:
分享:

11月16日,县纪委监委召开对照党章党规找差距专题会议。县委常委、县纪委书记、监委主任张万华出席并作讲话,县纪委副书记、监委副主任刘捷主持。委机关各室、组、部、中心及巡察办负责人参会。

会上,县纪委监委班子成员严格对照党章、《准则》、《条例》,紧扣“18个是否”,逐一进行发言,并相互之间提了意见和建议。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是,逐条逐项对照检查,检视问题有广度、原因分析有深度、整改措施有力度,在对照检查中经受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,达到了预期效果。

张万华指出,纪检监察机关作为政治机关和党内监督的专责机关,要带头学习、贯彻和执行党章党规党纪,时刻用党章党规党纪衡量自己、检视自己、校正自己,不断增强党章党规党纪意识,切实维护党章党规党纪的权威性和严肃性。要坚持把“改”字贯穿始终,把查摆检视出的问题纳入主题教育整改落实任务,瞄准弱项,补齐短板,立行立改,切实将整改成果转化为做好纪检监察工作的思路举措,用实际行动践行共产党员的初心和使命。张万华强调,全体纪检监察干部要聚焦主线,在学习教育上再深化。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿主题教育的主线,坚持系统全面学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断往深里走、往心里走、往实里走。要紧盯问题,在自我检视上再深入。按照“四个对照”“四个找一找”要求,深入开展“五查五找五看”,多渠道听取意见、全方位检视问题,力求把问题找准找实,为开好高质量民主生活会打好基础。要加强统筹,在整改落实上见实效。把整改落实与高质量完成全年各项目标任务相结合,明确责任、对账整改、对账销号,用整改落实的实际成效体现主题教育成果,以主题教育的高质量推动全县纪检监察工作高质量发展。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw