绥德:推进主题教育有高度、有深度、 有温度

发布时间:19-11-13 15:22:43 作者:徐晓明 来源:
分享:

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,绥德县纪委监委聚焦主题主线,以高站位谋划、高标准组织、高要求实施,切实推进主题教育有高度、有深度、有温度。

启动谋划有“高度”

该县纪委监委严格按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,把理论学习和教育实践作为主题教育的基础,提高政治站位,强化责任担当,在通读精读原著中,增强党性修养,用理论传承初心、引领使命。通过中心组专题学习会、座谈会、辅导报告会、现场学习教育等形式,围绕学习内容,加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”、深入推进全面从严治、深化纪检监察体制改革、全面加强作风建设力戒形式主义官僚主义等,列出若干专题,开展交流研讨。邀请县党校副校长任雨前作了题为“不忘初心、牢记使命”的报告,坚决实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等主题教育学习资料,引导党员干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命。

思想认识有“深度”

该县纪委监委把组织党员开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与委机关当前开展的纪律教育学习宣传月活动结合起来,与创建模范机关和学习先进事迹等结合起来,持续抓好学习教育。通过到省级廉政示范基地--郝家桥革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践暨主题党日活动,给党员过“政治生日”,重温入党誓词,党员干部集中学习等多种形式开展主题教育18次,教育引导纪检监察干部始终坚守党的初心使命,坚守纪检监察机关的初心使命,坚定理想信念,传承优良作风,增强战斗本领,切实做到忠诚、干净、担当,不断深化学习成效。该县纪委坚持常委(扩大)会议集体学习制度,每周开展一次集体学习,通过学习,提升素质和能力,达到学以致用、用有所成,并将调查研究、检视问题、整改落实贯穿机关发展的全方位和全过程,推进主题教育与发展紧密融合,促进主题教育“纵深”开展。

主题教育有“温度”

为推动主题教育有质量、有温度、有特色、有实效的开展,该县纪委监委组织全体党员干部在绥德田庄镇贺家庄基地举办了为期3天的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。此次读书班推出“政治理论+党纪法规+研讨交流”组合式“学习套餐”,采取“白+黑”学习模式,通过班子领学、研讨互学、学员自学等多种方式,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,通过读原著、学原文、悟原理,实现了“理论学习有收获”的目标,引导党员干部加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命,不断推动学习往实里走、往深里走、往心里走。此外,为检验主题教育学习成果,读书班还组织全体学员进行了两次知识测试,合格率为100%。通过测试,帮助党员干部找出了学习中的不足,补齐了理论短板,达到了以考促学、以学促用、学以致用的目的,切实推动主题教育取得实实在在的成效。

官方微信公众号:qfsd2355065
官方腾讯微博:清风绥德sxsdjjw